Пряная свинина в панировке из фисташек
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (отбивные) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 4-6 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- кисло-сладкий соус - 2 ст.л.
- мед или тростниковый сироп - 1 ст.л.
- фисташки (измельченные) - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- листовой салат - по вкусу
- шпинат - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряная свинина в панировке из фисташек необходимо...
Свинину выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, снять пену и положить в бульон подготовленные овощи и специи. Готовить мясо 15-20 минут, затем вынуть из бульона и остудить.
Смешать кисло-сладкий соус с медом или сиропом, смазать соусом каждый кусок мяса со всех сторон. Посыпав измельченными фисташками, выложить отбивные в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить свинину с двух сторон до румяной корочки, затем слегка остудить и нарезать на куски.
Пока мясо жарится, соединить в миске шпинат с листьями салата. Добавить в миску горячую пряную свинину, перемешать и подать блюдо к столу.
реклама