Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Окорок с клюквенной глазурью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • копченый окорок - 2-2.5кг
    • лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • морковь (крупно натереть) - 2 шт.
    для соуса::
    • гвоздика (молотая) - по вкусу
    • клюквенный соус - 3-4 ст.л.
    • демерара сахар - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Окорок с клюквенной глазурью необходимо...

    Рецепт окорока с клюквенной глазурью. Для его приготовления нам потребуется замочить окорок в холодной воде на ночь, затем слить воду. Взвешиваем окорок, чтобы вычислить время приготовления - 25 минут на каждые 500 г, плюс 20 минут.

    Помещаем окорок в большую кастрюлю и добавляем лавровый лист, лук, сельдерей и морковь в кастрюлю, затем "накрываем" окорок холодной водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варим на медленном огне из расчета времени.

    Снимаем с огня и осторожно достаем окорок. Снимаем шкурку, оставляя лишь тонкий слой жира. Посыпаем мясо гвоздикой. Далее надо смешать клюквенный соус, Демерара сахар и уксус. Наносим смесь на окорок.

    Установите духовку на 190C. Необходимо выпекать окорок в центре духовке около 20-30 минут. Накрываем фольгой до подачи на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование