Бочок свиной копченый, тушенный с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (бочок копченый) - 75г
- капуста квашеная - 250г
- сало свиное (топленое) - 15г
- перец красный - по вкусу
- перец чёрный (горошек) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бочок свиной копченый, тушенный с квашеной капустой необходимо...
Копченый бочок вымачивают в воде (4–6 часов), обмывают, нарезают продолговатыми кусочками. Квашеную капусту промывают несколько раз в холодной воде. Огнеупорную стеклянную посуду смазывают жиром, укладывают в нее рядами капусту, мясо, снова капусту, мясо и т. д. Затем вливают немного воды, кладут топленое свиное сало и тушат под крышкой в духовке 1,5–2 часа. К концу тушения добавляют черный и красный перец. Подают блюдо в той же посуде, в которой оно тушилось.
реклама