Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Глазированный окорок с орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (окорок) - 4.5кг
    • яблочный сидр - 2 стакана
    • коричневый сахар - 1 стакан
    • дижонская горчица - 1 ст.л.
    • орехи пекан - 1.5 стакана
    для соуса::
    • бульон куриный - 200 мл
    • горчица - 2 ст.л.
    • хрен - 2 ст.л.
    • соус чили - 2 ст.л.
    • сливки (33%) - 8 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • чеснок - 6 зубчиков.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Глазированный окорок с орехами необходимо...

    Разогрейте духовку до 165С. Вставьте мясной термометр в центр куска мяса, не касаясь кости. Поместите окорок в форму, залейте сидром. Поставьте в нагретую духовку и оставьте запекаться, поливая сидром каждые 30 мин. Готовьте в общей сложности 2,5 ч (или пока стрелка термометра не покажет 70С). Пока окорок запекается, смешайте в миске коричневый сахар, горчицу и толченые орехи пекан. Выньте окорок из духовки за 40 мин. до окончания запекания, смажьте ореховой глазурью и запекайте до блестящей коричневой корочки. Подавайте с соусом.

    Для соуса в кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте горчицу, хрен и соус чили. Дайте закипеть, добавьте сливки и прогрейте до легкого загустения. Снимите с огня, добавьте масло и пропущенный через пресс чеснок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование