Свинина с квасом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 750г
- квас - 750г
- сало - 100г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- огурцы солёные - 250г
- хрен - 250г
- картофель - 1кг
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина с квасом необходимо...
Свинину разрезать на куски и залить маринадом в керамической или эмалированной кастрюле.
Для маринада используют кислый домашний квас, лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком, несколько гвоздичек. Мясо должно быть закрыто в посудине маринадом. Можно сверху положить гнет. В холодильнике или зимой на балконе подержать мясо в маринаде несколько часов.
Затем обсушить чистой тряпочкой или вафельным полотенцем, натереть солью, посыпать молотым перцем, измельченным чесноком или кашицей из него и поставить в духовку. В процессе жарки поливать мясо выделяющимся соком и жиром. Когда свинина прожарится, переложить ее на сковороду с глубокими бортами, нарезать на более мелкие куски и полить квасом, в котором она мариновалась. Довести до кипения и сразу подать на стол.
На гарнир жареный картофель и соленые огурцы.
реклама