Свинина со свеклой и черносливом по-украински
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина со свеклой и черносливом по-украински необходимо...
Обсушите мясо бумажным полотенцем и натрите 2 ст.л. муки и солью. В чугунке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте нарезанный лук, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите около часа, добавляя немного воды по необходимости. Во время тушения переверните мясо два раза.
В кастрюлю поместите свёклу и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности. Слейте жидкость, не выливайте пока. Нарежьте свёклу кубиками и поместите в сковороду. Добавьте чернослив и жидкость, где варилась свёкла, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Переложите свинину на тарелку. Смешайте 1 ст.л. муки и сметану. Влейте в сковороду и смешайте, соскребая со стенок и дна. Варите, пока соус не загустеет. Добавьте паприку и попробуйте на вкус, если нужно, добавьте специй по вкусу.
реклама