Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свинина духовая под соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 1кг
    • мадера - 1/3 стакана
    • уксус 3%-ный - 1/3 стакана
    • соль
    • перец горошком - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • сливочное масло - 50 г
    для соуса::
    • чернослив - 1 стакан
    • пшеничный хлеб - мякоть 3-4 ломтиков
    • корица - 1/2 чайной ложки
    • молоко - 1/3 стакана
    • сахар - 1 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина духовая под соусом необходимо...

    Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски.

    Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок.

    Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование