Свиные ребрышки в стиле «Мемфис»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиные ребрышки в стиле «Мемфис» необходимо...
Этот рецепт не единственный вариант приготовления ребрышек на гриле по-мемфисски. Но этот хорош тем, что подходит для духовки, и значит приготовить мясо можно в любое время года и при любой погоде, когда гриль недоступен.
Сначала приготовить пряную смесь для сухого маринада. В маленькой миске смешать все специи, растереть пестиком.
Подготовить свиные ребрышки. В идеале это должны быть ребрышки поросенка. Их надо вымыть, удалить пленку со стороны костей, промокнуть бумажным полотенцем, а затем натереть со всех сторон растительным маслом и смесью пряностей. Смесь должна равномерно покрывать ребрышки со всех сторон.
Переложить мясо на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 150С духовке 2-2.5 часа, пока ребрышки не станут мягкими, сочными, с поджаристой хрустящей корочкой. Готовые свиные ребрышки переложить с противня на тарелку и подавать к столу с соусом по вкусу, зеленью и овощами.
реклама