Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свинина под соусом из портвейна


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (вырезка) - 800г
    • чеснок - 3 зубчик
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • лавровый лист (молотый) - 1 шт.
    • паприка (молотый) - 5г
    • белое вино сухое - 120 мл
    • анис - 5г
    • зира (кумин) - 5г
    • базилик (сушеный или свежий, измельченный) - 1 ч.л.
    • кофе черный (крепкий) - 50 мл
    • коричневый песок - 50г
    • портвейн - 110 мл
    • каштаны - 800г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина под соусом из портвейна необходимо...

    Промыть и просушить вырезку, порезать кубиками 4х4см. Посолить, поперчить, посыпать молотой (лучше крупного помола) паприкой, рубленным чесноком и молотым лавровым листом. Лавровый лист можно измельчить в ступке. Полить белым вином и оставить на 1 час.

    На разогретом оливковом масле обжарить кусочки мяса (отряхнуть от маринада) до золотистого цвета, добавить семена аниса и зиры обжарить 1 мин на сильном огне, убавить огонь добавить оставшийся маринад, крепкий черный кофе, сахар, базилик, каштаны.

    (Каштаны можно отварить и подать отдельно от мяса или заменить на гарнир из отварного картофеля.) Тушить под крышкой до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавить портвейн. Довести до кипения. Отключит и подать к столу.

    Если решите подавать каштаны/картофель отдельно то соус можно загустить немного спассерованной до золотистого цвета мукой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование