Свинина под соусом из портвейна
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (вырезка) - 800г
- чеснок - 3 зубчик
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист (молотый) - 1 шт.
- паприка (молотый) - 5г
- белое вино сухое - 120 мл
- анис - 5г
- зира (кумин) - 5г
- базилик (сушеный или свежий, измельченный) - 1 ч.л.
- кофе черный (крепкий) - 50 мл
- коричневый песок - 50г
- портвейн - 110 мл
- каштаны - 800г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина под соусом из портвейна необходимо...
Промыть и просушить вырезку, порезать кубиками 4х4см. Посолить, поперчить, посыпать молотой (лучше крупного помола) паприкой, рубленным чесноком и молотым лавровым листом. Лавровый лист можно измельчить в ступке. Полить белым вином и оставить на 1 час.
На разогретом оливковом масле обжарить кусочки мяса (отряхнуть от маринада) до золотистого цвета, добавить семена аниса и зиры обжарить 1 мин на сильном огне, убавить огонь добавить оставшийся маринад, крепкий черный кофе, сахар, базилик, каштаны.
(Каштаны можно отварить и подать отдельно от мяса или заменить на гарнир из отварного картофеля.) Тушить под крышкой до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавить портвейн. Довести до кипения. Отключит и подать к столу.
Если решите подавать каштаны/картофель отдельно то соус можно загустить немного спассерованной до золотистого цвета мукой.
реклама