Свинина с черносливом и виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (небольшие куски) - 8 шт.
- чернослив - 60г
- черный виноград - 150г
- мука кукурузная - 30г
- морковь - 60г
- сельдерей, петрушка (корень) - 20г
- красное вино - 100 мл
- свиной жир - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина с черносливом и виноградом необходимо...
Свинину по краям слегка надрезать, посолить и обвалять в муке. На горячем свином жире (можно и на растительном масле - если нет) поджарить мясо с двух сторон.
Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и сельдерей, поперчить, посыпать специями и все вместе далее тушить на небольшом огне, подливая немного воды. Затем добавить чернослив без косточек и вино. Готовое мясо вытащить и выложить на теплые тарелки. А соус измельчить в блендере или протереть.
Ягоды винограда (нарезанные на половинки и без косточек) кратко обжарить на масле, снять кожицу и добавить их в соус. Все вместе немного потушить и полить соусом свинину. В качестве гарнира идет лапша (или картошка).
реклама