Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Окорок копченый отварной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • окорок (копченый) - 1 кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1/2 шт.
    • горький и душистый перец (горошек) - 8 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Окорок копченый отварной необходимо...

    Свежий копченый окорок гораздо вкуснее и сочнее, чем старый. Если окорок соленый и сухой, его следует 2-3 часа вымачивать в холодной воде. Затем кожицу соскоблить, окорок обмыть. Чтобы окорок не разварился, его можно перевязать ниткой, затем положить в холодную воду, добавить разрезанную пополам морковь, надрезанную луковицу, перец горошком, лавровый лист и варить при слабом кипении 2-2 ½ часа, пока мясо не станет мягким. Окорок не следует переварить, так как тогда он становится сухим и крошится.

    При подаче на стол окорок нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, аккуратно уложить их на блюдо. Рядом положить вареный картофель, отварной зеленый горошек, фасоль в томатном соусе или гороховое пюре. Отдельно можно подать томатный соус и хрен.

    К отварному окороку с вареным картофелем можно подать салат из свеклы с луком, салат из свеклы с хреном или салат из свежей капусты или редьки.

    Отварной окорок можно подавать в холодном виде на закуску.

    Таким же образом можно отварить и подать на стол копченую свиную грудинку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование