Окорок копченый отварной
Для рецепта вам потребуется:
- окорок (копченый) - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- горький и душистый перец (горошек) - 8 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окорок копченый отварной необходимо...
Свежий копченый окорок гораздо вкуснее и сочнее, чем старый. Если окорок соленый и сухой, его следует 2-3 часа вымачивать в холодной воде. Затем кожицу соскоблить, окорок обмыть. Чтобы окорок не разварился, его можно перевязать ниткой, затем положить в холодную воду, добавить разрезанную пополам морковь, надрезанную луковицу, перец горошком, лавровый лист и варить при слабом кипении 2-2 ½ часа, пока мясо не станет мягким. Окорок не следует переварить, так как тогда он становится сухим и крошится.
При подаче на стол окорок нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, аккуратно уложить их на блюдо. Рядом положить вареный картофель, отварной зеленый горошек, фасоль в томатном соусе или гороховое пюре. Отдельно можно подать томатный соус и хрен.
К отварному окороку с вареным картофелем можно подать салат из свеклы с луком, салат из свеклы с хреном или салат из свежей капусты или редьки.
Отварной окорок можно подавать в холодном виде на закуску.
Таким же образом можно отварить и подать на стол копченую свиную грудинку.
реклама