Свинина запечённая с крыжовником
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (нежирная) - 800г
- крыжовник - 400г
- сливки - 200 мл
- сахар - 2.5 ст.л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- любимые специи
- мука.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина запечённая с крыжовником необходимо...
Свинину нарезать большими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Куски свинины обжарить быстро до лёгкой румяности.
У крыжовника удалить хвостики и разрезать каждую ягоду пополам. Если ягоды мороженые, то можно не резать (они сами лопнут в процессе готовки).
Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и чуть воды, довести до кипения и влить сливки, на маленьком огне варить 2 мин, можно подсолить.
Разогреть духовку до 200С. Свинину выложить в форму для запекания, залить соусом из крыжовника, посыпать сверху зеленью. Запекать 30 мин.
реклама