Свинина с сухими грибами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 1кг
- помидоры - 150г
- грибы белые (сушеные) - 150г
- лук репчатый - 200г
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина с сухими грибами необходимо...
Свинину промывают, нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем и сбрызгивают лимонным соком.
Сухие белые грибы моют и замачивают на несколько часов в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы они набухли. После этого отваривают грибы в подсоленной воде и откидывают на сито.
Затем куски свинины кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными грибами, нарезанными кружочками помидорами и кольцами лука, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
реклама