Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная свинина в соусе из свеклы и гранатового сока


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник, фольга
  • Техники: тушение, запекание, маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (вырезка) - 1 кг
    для маринада::
    • красный вино - 1 стакана
    • гранатовый сок - 1/2 стакана
    • цедра апельсина - 1 ч.л.
    • зерна горчицы (поджаренные) - 1/2 ч.л.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1/2 стакана
    • тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль, перец (свежемолотый) - по вкусу
    для соуса::
    • свекла - 300г
    • куриный бульон - 1.75 стакана
    • гранатовый сок - 3/4 стакана
    • бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • крахмал - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная свинина в соусе из свеклы и гранатового сока необходимо...

    В стеклянной посуде тщательно смешать продукты для соуса. В большую стеклянную посуду поместить мясо, сверху полить маринадом. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. Нагреть духовку до 175С, свеклу завернуть в фольгу и запечь в течение минут 50-60. (Я это обычно делаю одновременно с процессом выпекания, например в этот раз пекла кекс, а свекла себе тихонечко пыхтела рядом).

    Затем мясо вынуть из маринада, его надо сохранить, обсушить мясо бумажными полотенцами. Запекать в духовке, при температуре 220С, минут 40.

    В сотейнике собрать маринад (только лавровый лист надо выбросить) и тушить минут 15, пока количество соуса не уменьшится в два раза. Добавить сок, бульон, уксус и порезанную на кусочки свеклу. Все тушить пока количество соуса не уменьшится в два раза (минут 20). Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить в соус, чтобы он загустел. Также для насыщенности можно добавить масло. Я этого не делала.

    Готовое мясо порезать, выложить на блюдо, полить соусом, можно украсить кусочками петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование