Почки под тестом
Для рецепта вам потребуется:
- почки ягненока - 1.5кг
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- сливочное масло - 6 ст.л.
- лук репчатый (нарезанные) - 2 шт.
- шампиньоны (нарезанных тонкими ломтиками) - 250г
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (рубленная свежая) - 1 ст.л.
- красное сухое вино - 1 стакана
- томатная паста - 1 ст.л.
- тесто.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Почки под тестом необходимо...
Удалите с почек жир и пленки. Очищенные почки нарежьте кубиками размером 4-5 см, запанируйте в муке и быстро обжарьте на сковороде в сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы они подрумянивались и переложите в подогретый горшочек. Уменьшите огонь и в ту же сковороду положите лук, обжарьте его до прозрачности и переложите перфорированной ложкой или шумовкой в горшочек.
Смешайте соль, перец, лавровый лист, петрушку, красное вино, томатную пасту и залейте этой смесью почки. Добавьте грибы. Закройте горшочек и поставьте в разогретую до 180С духовку на полтора часа, добавляя вино, если это необходимо (почки не должны высыхать).
Пока почки готовятся, сделайте слоеное тесто и поставьте его в морозильник на 30 минут (в магазине можно купить и готовое). Раскатайте тесто в виде круга диаметром на 4 см больше, чем диаметр вашего горшочка. Когда почки будут готовы, снимите крышку и “запечатайте” горло горшочка тестом. Выпекайте 10 минут при температуре 180С.
реклама