Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Почки под тестом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • почки ягненока - 1.5кг
    • пшеничная мука - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 6 ст.л.
    • лук репчатый (нарезанные) - 2 шт.
    • шампиньоны (нарезанных тонкими ломтиками) - 250г
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • петрушка (рубленная свежая) - 1 ст.л.
    • красное сухое вино - 1 стакана
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • тесто.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Почки под тестом необходимо...

    Удалите с почек жир и пленки. Очищенные почки нарежьте кубиками размером 4-5 см, запанируйте в муке и быстро обжарьте на сковороде в сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы они подрумянивались и переложите в подогретый горшочек. Уменьшите огонь и в ту же сковороду положите лук, обжарьте его до прозрачности и переложите перфорированной ложкой или шумовкой в горшочек.

    Смешайте соль, перец, лавровый лист, петрушку, красное вино, томатную пасту и залейте этой смесью почки. Добавьте грибы. Закройте горшочек и поставьте в разогретую до 180С духовку на полтора часа, добавляя вино, если это необходимо (почки не должны высыхать).

    Пока почки готовятся, сделайте слоеное тесто и поставьте его в морозильник на 30 минут (в магазине можно купить и готовое). Раскатайте тесто в виде круга диаметром на 4 см больше, чем диаметр вашего горшочка. Когда почки будут готовы, снимите крышку и “запечатайте” горло горшочка тестом. Выпекайте 10 минут при температуре 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование