Почки жареные под горчичным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Почки жареные под горчичным соусом необходимо...
Очистить от пленок две телячьи почки, перемыть и обсушить на полотенце, не нарезая. Разогреть хорошенько на противне полную с верхом ст. ложку сливочного масла, уложить почки, обжарить на сильном огне с обеих сторон, пока не подрумянятся (можно жарить
также и в очень горячем духовом шкафу). Посолить.
Продолжать жаренье примерно 20 минут, чтобы почки не были слишком пережарены, ни с кровью. Уложить на горячее блюдо, нарезать быстро ломтиками и накрыть другим горячим блюдом, держать в тепле, но очень недолго, пока не будет приготовлен соус.
Соус: приготовить заранее вино, разбавленную вином горчицу, 2-3 чайные ложки масла, чайную ложку мелко нарезанной зеленой петрушки, чайную ложку лимонного сока. Вынув почку из противня, налить в него вина и дать покипеть, пока режется почка. Прибавить в кипящий соус горчицу, сливочное масло, петрушку, лимонный сок, перец; посолить. Не кипятить. Полить им почки. Подавать горячими, с поджаренными в масле греночками.
реклама