Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Почки жареные под горчичным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячьи почки - 2 шт.
    • топленое масло - 1 ст.л.
    для соуса::
    • сливочное масло - 50г
    • вино - 1 рюмка
    • горчица - 1 ч.л.
    • петрушка (мелко нарубленная) - 1 ч.л.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Почки жареные под горчичным соусом необходимо...

    Очистить от пленок две телячьи почки, перемыть и обсушить на полотенце, не нарезая. Разогреть хорошенько на противне полную с верхом ст. ложку сливочного масла, уложить почки, обжарить на сильном огне с обеих сторон, пока не подрумянятся (можно жарить

    также и в очень горячем духовом шкафу). Посолить.

    Продолжать жаренье примерно 20 минут, чтобы почки не были слишком пережарены, ни с кровью. Уложить на горячее блюдо, нарезать быстро ломтиками и накрыть другим горячим блюдом, держать в тепле, но очень недолго, пока не будет приготовлен соус.

    Соус: приготовить заранее вино, разбавленную вином горчицу, 2-3 чайные ложки масла, чайную ложку мелко нарезанной зеленой петрушки, чайную ложку лимонного сока. Вынув почку из противня, налить в него вина и дать покипеть, пока режется почка. Прибавить в кипящий соус горчицу, сливочное масло, петрушку, лимонный сок, перец; посолить. Не кипятить. Полить им почки. Подавать горячими, с поджаренными в масле греночками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование