Почки в сухарях в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- свиные, бараньи или телячьи почки - 700г
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари - 1 стакан
- сало (топленое) - 2 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Почки в сухарях в духовке необходимо...
Почки разрезать вдоль на нетолстые ломтики так, чтобы сохранилась форма целой почки, посыпать солью, перцем, мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить с жиром на сковороде. Затем на несколько минут поставить в духовку для дожаривания.
При подаче на стол почки положить на блюдо и залить жиром, в котором они жарились. Рядом положить жареный картофель. Если имеется лимон, натереть корку на терке, поджарить на масле и залить почки, а на каждый кусок почки положить по ломтику лимона.
реклама