Фасоль тушеная с почками
Для рецепта вам потребуется:
- почки - 300г
- фасоль - 2 стакана
- свиной жир - 50г
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, перец и зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасоль тушеная с почками необходимо...
Почки замочить в обыкновенной воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты. При этом они могут быть немного жестковаты. Поэтому лучше всего это сделать в теплом молоке. Оно отлично убирает все запахи. Держим четыре-пять часов. Также предварительно нужно залить водой и фасоль, иначе она будет долго готовится. Когда у вас уже готовы эти продукты можно начинать готовить блюдо.
Режете почки на мелкие кусочки и бросаете в кастрюлю, сюда же фасоль,воду, в которой вы ее замачивали, приблизительно стакан, смотрите сами, что бы она покрыла все ингредиенты, резанный лук,посолить,поперчить и ставите на огонь. После того, как уже все сварилось добавляете сметану, чеснок и зелень. Можно взять петрушку, немного мяты и базилик.
реклама