Печеночные рулетики с блинами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 120 мл
- вода - 120 мл
- мука - 90г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- пищевая сода - 1/3 ч.л.
- печень говяжья - 300г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 50 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мука просеянная - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- сметана - 150г
- сыр - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночные рулетики с блинами и сыром необходимо...
Приготовить тесто для обычных блинчиков. Для этого смешать в миске воду и кефир, добавить одно яйцо, соль с сахаром, а затем, продолжая размешивать, добавить по частям просеянную муку, смешанную с содой. Влить масло растительное и снова размешать. Поставим миску с тестом в сторону.
Приготовить тесто для печеночных блинчиков. Печень вымыть, срезать протоки и пленки, порезать кусочками и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить сырое яйцо, перец и соль по вкусу и влить молоко. Размешать до однородной массы. Продолжая размешивать, добавить 2-3 ст.л. просеянной муки и влить растительное масло. Печеночное тесто должно быть чуть погуще, чем на блинчики.
Сыр натереть на крупной терке.
Пожарить обычные блинчики. Затем жарить печеночные блины. Пока печеночный блинчик жарится, обычный блин посыпать тёртым сыром. Жареный печеночный блин сразу со сковородки положить поверх сыра и чуть прижать. Пока он горячий, сыр немного подплавится и склеит эти два блина. Смазать блин сметаной или майонезом и свернуть в рулет. То же самое повторить с остальными блинами. Получится 8 рулетов с начинкой.
Перед подачей наискосок нарезать блинно-печеночные рулеты на небольшие отрезки. Подавать к столу с соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама