Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телячья печень по-провансальски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячья печень - 4 куска
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • петрушка (зелень) - 1/2 пучка
    • тимьян - 1 щепотка
    • пряности - 1/3 ч.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • сладкий молотый перец - 1 ч. л.
    • растительное масло - 1 ст. л.
    • сливочное масло - 1 ст. л.
    • соль и перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячья печень по-провансальски необходимо...

    Репчатый лук или лук-шалот и зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. Петрушку вымыть, мелко порубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и ароматическими приправами. Перемешать муку и сладкий молотый перец и обвалять в муке печень. Вылить на сковороду растительное масло, добавить маргарин, разогреть и на среднем огне с обеих сторон около 3 мин. обжаривать печень. Куски печени должны быть толщиной около 1 см. Печень посолить, поперчить и выложить на нагретое блюдо. В оставшийся на сковороде жир быстро высыпать зелень, 1 мин. потушить и посыпать ею печень. К столу подать с запеченными в гриле помидорами, жареным картофелем и по желанию с салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование