Печёночные рулетики с вареным яйцом и зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- печень (любая) - 500г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- яйцо (отварное) - 4-5 шт.
- лук зеленый, петрушка, укроп (зелень) - по желанию
- майонез
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печёночные рулетики с вареным яйцом и зеленым луком необходимо...
Печень перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы не осталось комочков и получилась однородная масса.
К печени добавить яйцо, влить молоко, посолить по вкусу и все перемешать. Продолжая размешивать, по частям добавить муку. В результате должно получиться печеночное тесто чуть гуще, чем на блины. Добавить растительное масло.
Сковороду разогреть и жарить блинчики на среднем огне с обеих сторон. Сложить печеночные блинчики стопочкой и дать немного остыть.
Для начинки вареные яйца мелко порезать, перемешать с зеленью и майонезом. Яичную начинку положить на край блина и свернуть рулетиком. Печеночные блинчики с яйцом перед подачей убрать на 1 час в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама