Печеночные рулетики с твердым сыром, чесноком и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 50 мл
- мука пшеничная - 3-4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло растительное (для смазывания сковороды)
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сыр твердый - 100г
- чеснок - 2-3 зубчика
- укроп (веточки, зелень) - 3-5 шт.
- петрушка (веточки, зелень) - 3-5 шт.
- майонез - 2-3 ст.л.
- лук зеленый - 8-10 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночные рулетики с твердым сыром, чесноком и зеленью необходимо...
Печень вымыть, срезать все пленки и протоки. Порезать печенку небольшими кусочками и измельчить печенку вместе с репчатым луком с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо, молоко, соль и тщательно все перемешать.
Всыпать пшеничную муку и перемешать печеночное тесто для блинчиков до однородности. Влить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать печеночное тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, налить небольшую порцию теста и равномерно распределить по поверхности сковороды. Жарить тонкие блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.
Натереть твердый сыр на мелкой терке. Очистить чеснок, пропустить его через пресс и добавить к сыру. Добавить мелко нарезанную свежую зелень, майонез и соль. Перемешать начинку.
Выложить начинку из сыра с чесноком и зеленью на край печеночного блина. Свернуть печеночный блин с сырной начинкой рулетом и перевязать перышком зеленого лука. Таким же образом скрутить и остальные рулетики из печеночных блинов с начинкой. Подавать печеночные рулетики с сыром к столу охлажденными.
фото-рецепты по шагам
реклама