Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная печенка по-турецки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (красный) - 4 шт.
    • сумак (приправа для салата) - 1 ч.л.
    • баранья или говяжья печень - 600г
    • мука - 7 ст.л.
    • подсолнечное масло - 8 ст.л.
    • кайенский перец - 1 щепотка
    • помидоры - 2 шт.
    • соль
    • черный перец (молотый)
    • петрушка - 1 пучок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная печенка по-турецки необходимо...

    Сначала приготовить лук, которым будем гарнировать готовую жареную печень по-турецки. Для этого очищенный лук порезать тонкими колечками, посолить и пожамкать руками. Оставить на 10 минут. Затем лук ополоснуть, сложить в дуршлаг.

    Петрушку промыть, обсушить, веточки мелко нарезать. Добавить к луку петрушку, сумах и перемешать.

    Печенку промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, удалить пленки и нарезать полосками шириной 1 см, а затем кусочками размером 2,5 см. Обвалять кусочки печенки в муке.

    Раскалить в сковородке подсолнечное масло и обжарить печень порциями по 4 минуты на сильном огне. Обжаренные кусочки переложить на бумагу, чтобы стек излишек жира. Обжаренную печенку посолить, поперчить и переложить на подогретую тарелку.

    Гарнировать жареную печенку по-турецки луком и дольками помидоров.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование