Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеный картофель с бараньей печенью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 400г
    • ягнёнок (печень) - 175г
    • бекон - 4 ломтика
    • петрушка - 20г
    • мука - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • овощной бульон - 150 мл
    • сметана - 4 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • чёрный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеный картофель с бараньей печенью необходимо...

    Картофель почистить, разрезать на половинки, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне около 15 минут. Затем воду слить, картофель обжарить в сковороде с раскалённым маслом до золотистого цвета и отложить.

    Зелёный лук крупно нарезать и обжарить в сковороде с мелко нарезанным беконом 3-4 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Затем так же отложить в сторону.

    Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Обваляв в муке, жарить в сковороде 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

    Добавить к печени картофель и лук с беконом. Перемешав, томить на слабом огне еще 3-4 минуты. Переложить в глубокую посуду и накрыть крышкой, чтобы блюдо не остывало.

    В ту же сковороду влить горячий бульон и варить, пока соус не загустеет. Сняв с огня, полить приготовленным соусом картофель с печенью. Подавать блюдо со сметаной и свежей петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование