Печенка жареная с луком
Для рецепта вам потребуется:
- телячья, баранья, свиная или говяжья печенка - 700г
- мука - 2 ст.л.
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 6 шт.
- перец (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенка жареная с луком необходимо...
Обмытую печенку вымочить, удалить пленки, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и поджарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. Когда разрезанная в самом толстом месте печенка уже не красного цвета, она готова. Печенку не следует пережарить, так как тогда она твердеет.
Перед подачей на стол печенку положить на подогретое блюдо, на каждый кусок положить поджаренный на сливочном масле до желтизны лук, а рядом положить вареный картофель или картофельное пюре. К печенке можно подать и рассыпчатую гречневую кашу.
Кроме того, поджаренную печенку можно подать с луковым, томатным или красным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама