Печени кролика с вишневым чатни и карамелизованными яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- печень кролика - 400г
- яблоко (зелёное) - 1 шт.
- вишня - 300г
- мёд - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- апельсиновый сок - 150 мл
- мука (для панировки)
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печени кролика с вишневым чатни и карамелизованными яблоками необходимо...
Яблоко нарезать кружочками, выложить на разогретую сковороду с маслом, полить соком лимона и посыпать сахаром. Обжарить с одной стороны несколько минут, затем перевернуть и обжарить со второй. Выложить карамелизованные яблоки на блюдо и накрыть крышкой.
Для приготовления вишневого чатни нарезанный полукольцами лук, пассеровать на растительном масле, добавить вишню (черешню) и тушить до тех пор, пока ягоды не обмякнут и не выделят сок. Влить апельсиновый сок, добавить полстакана красного сухого вина, затем положить мёд и хорошо перемешать. Проварить чатни на среднем огне минут 10, помешивая, чтобы выпарилось немного жидкости. Снять с огня и немного остудить.
Печень кролика промыть, обсушить на салфетке, запанировать в муке и обжарить буквально по паре минут с каждой стороны. Готовую кроличью печень выложить на блюдо, накрыть крышкой и дать немного остыть.
Перед подачей на стол выложить на блюдо карамелизованные яблоки, на них – жареную печень, рядом – чатни.
фото-рецепты по шагам
реклама