Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная говяжья печень с шалфеем в сметанном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень (говяжья) - 1кг
    • шалфей - 1 пучок
    • сметана - 150г
    • сладкое красное вино - 150 мл
    • куриный бульон - 150 мл
    • уксус красный винный - 50 мл
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
    • морская соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная говяжья печень с шалфеем в сметанном соусе необходимо...

    Печень помыть, обсушить, удалить пленки и нарезать толстыми ломтиками. Разогреть в сковороде с толстым дном сливочное масло, добавить оливковое масло и обжаривать печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Достать из сковороды, посолить и поперчить.

    В сковороду, где жарилась печень, влить вино, уксус и готовить, пока объем не уменьшится на треть. Добавив куриный бульон, уварить на сильном огне до половины начального объема. Ввести сметану и перемешать соус.

    Выложить жареную печень в сковороду с винным соусом и посыпать мелко нарезанным шалфеем. Готовить на слабом огне 3–4 минуты. Сняв с огня, выложить печень с шалфеем на блюдо, полить соусом и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование