Жареная говяжья печень с шалфеем в сметанном соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная говяжья печень с шалфеем в сметанном соусе необходимо...
Печень помыть, обсушить, удалить пленки и нарезать толстыми ломтиками. Разогреть в сковороде с толстым дном сливочное масло, добавить оливковое масло и обжаривать печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Достать из сковороды, посолить и поперчить.
В сковороду, где жарилась печень, влить вино, уксус и готовить, пока объем не уменьшится на треть. Добавив куриный бульон, уварить на сильном огне до половины начального объема. Ввести сметану и перемешать соус.
Выложить жареную печень в сковороду с винным соусом и посыпать мелко нарезанным шалфеем. Готовить на слабом огне 3–4 минуты. Сняв с огня, выложить печень с шалфеем на блюдо, полить соусом и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама