Отбивные из печенки с луком
Для рецепта вам потребуется:
- печень (телятина) - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- лук репчатый (большой) - 3 шт.
- растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сметана – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отбивные из печенки с луком необходимо...
Печень промыть, обсушить, снять пленку и нарезать ломтиками, как на отбивные, толщиной примерно 1-1.5 см. Обвалять каждый кусок сначала в муке, затем в яйце.
В сковороде разогреть масло и обжаривать печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
В сотейник выложить слой печени, затем слой жареного лука, далее опять слой печеночных отбивных и слой лука. Добавить 2-3 ст.л. воды и тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Готовые отбивные из печени с луком подавать со сметаной и свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама