Куриный паштет с бренди и сливками
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 175г
- куриный фарш - 500г
- масло подсолнечное - 1/2 ст.л.
- лук-шалот (измельченный) - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчик
- бренди - 2.5 ст.л.
- сливки (жирные) - 2 ст.л.
- тимьян (сушеные) - 1 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- специи (для курицы) - 1/4 ч.л.
- хлебные ломтики
- салат (листья).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный паштет с бренди и сливками необходимо...
Обжарить на сливочном масле куриный фарш. Переложить содержимое сковороды в блендер. В той же сковороде разогреть еще 30 г масла, выложить шалот и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить в сковороду бренди, сливки, тимьян, специи, соль и перец. Всю эту смесь переложить вместе с жидкостью в блендер с фаршем, добавить оставшееся масло и
хорошо измельчить. Посолить и поперчить.
Переложить паштет в плотно закрывающийся контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Готовый куриный паштет подавать, намазав на хлебные ломтики и украсив листьями салата. Паштет может храниться в холодильнике до трех дней.
фото-рецепты по шагам
реклама