Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заливной паштет из мозгов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячьи или свиные мозги - 250г
    • лук репчатый - 30г
    • жир - 50г
    • булочка - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сливки - 2 ст.л.
    • копченое мясо - 150г
    • панировочные сухари - 3 ст.л.
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливной паштет из мозгов необходимо...

    Мозги вымыть, очистить от пленок и протушить в жире с мелко нарезанным луком, посолить. Отваренное копченое мясо, замоченную и хорошо отжатую булочку и остывшие мозги пропустить два раза через мясорубку. Добавить желтки, сливки, перец, соль и хорошо перемешать, добавить взбитые белки и сухари.

    Форму хорошо смазать жиром, посыпать сухарями, положить в нее приготовленную массу, завязать целлофаном и на противне с горячей водой варить 1 час. Вынуть из формы и дать полностью остыть. В чистую форму налить примерно 1 см подогретого бульона, дать застыть, положить на него остывший паштет, залить бульоном и дать хорошо застыть.

    Затем форму на несколько секунд опустить в горячую воду, быстро перевернуть паштет на блюдо и украсить нарезанным бульоном, зеленью петрушки, огурцом, яйцом, помидорами или редисом.

    Подавать с овощным салатом или майонезом и хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование