Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибной паштет с телятиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (без костей) - 1 кг
    • лимонная цедра (тертой) - 1 ст.л.
    • оливки - 100 мл
    • морковь - 2 шт.
    • шампиньоны - 100г
    • лисички - 100г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • розмарин, тимьян, базилик (свежая зелень) - 50г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • кайенский перец (молотый), мускатный opех (тертый) - по вкусу
    • сало - 200г
    • зелень - дня украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибной паштет с телятиной необходимо...

    Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку , хорошо посолить и поперчить. Добавить лимонную цедру, сливки и тщательно перемешать. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Грибы почистить и нарезать.

    Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить морковь. Добавить грибы и немного потушить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Грибы с морковью смешать с мясом и зеленью, приправить солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 160С.

    Сало тонко нарезать и выстлать им форму. Выложить мясо с грибами, разровнять и покрыть сверху оставшимися кусочками сала. Форму поставить в сотейник, наполненный на 1/3 горячей водой. Затем все поставить в духовку на 70-80 минут. Дать готовому паштету полностью остыть, затем достать его из формы, нарезать и красиво выложить на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование