Грибной паштет с телятиной
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (без костей) - 1 кг
- лимонная цедра (тертой) - 1 ст.л.
- оливки - 100 мл
- морковь - 2 шт.
- шампиньоны - 100г
- лисички - 100г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- розмарин, тимьян, базилик (свежая зелень) - 50г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- кайенский перец (молотый), мускатный opех (тертый) - по вкусу
- сало - 200г
- зелень - дня украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной паштет с телятиной необходимо...
Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку , хорошо посолить и поперчить. Добавить лимонную цедру, сливки и тщательно перемешать. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Грибы почистить и нарезать.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить морковь. Добавить грибы и немного потушить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Грибы с морковью смешать с мясом и зеленью, приправить солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 160С.
Сало тонко нарезать и выстлать им форму. Выложить мясо с грибами, разровнять и покрыть сверху оставшимися кусочками сала. Форму поставить в сотейник, наполненный на 1/3 горячей водой. Затем все поставить в духовку на 70-80 минут. Дать готовому паштету полностью остыть, затем достать его из формы, нарезать и красиво выложить на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама