Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паштет с красным вином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, водяная баня, сковорода, горшочки
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 1 кг
    • сало (нежирное) - 200г
    • свиной окорок (сырой) - 200г
    • свиная шкурка (несоленая) - 150г
    • сало - 150г
    • топленое свиное сало - 50г
    • лук репчатый - 5 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • яйцо - 2 шт.
    • сухое красный вино - 1 стакан
    • лавровый лист, петрушка - по вкусу
    • соль, перец, пряности - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет с красным вином необходимо...

    Положив в сковороду с топленым свиным салом мелко нарезанный лук, пассеруйте на медленном огне 10 минут. Сало и сырой окорок пропустите через мясорубку . Все это смешайте с луком, яйцами, нарезанными чесноком и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу пряности.

    Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Дно горшочка выложите свиной шкуркой, жирной стороной вниз. Затем слоями, в следующем порядке положите: ломтик сала, треть подготовленного фарша, половину ломтиков говядины, затем снова фарш, говядину и опять фарш. Залейте все стаканом красного вина. Накройте ломтем сала, положите 2 лавровых листа и герметично закройте горшочек, подложив под крышку полоску теста, сделанную из муки с водой.

    Поставьте горшочек на водяную баню в несильный жар духовки (150С) на 2,5 часа. В процессе приготовления подливайте кипящую воду в емкость, чтобы вода не выкипела полностью. Вынув горшочек, дайте ему остыть. Готовое блюдо должно отстояться 48 часов в холодильнике. Перед подачей на стол выньте ил горшочка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование