Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паштет из гусиной печенки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, водяная баня, сито
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусиная печень - 750г
    • свинина (филе) - 350г
    • сало (несоленое) - 250г
    • гусиная печень (кусочков) - 125г
    • соль - 25г
    • сало (ломтики) - 250г
    • трюфель или белый гриб (средний) - 1 шт.
    • коньяк - 50г
    • мадера - 50г
    • гусиное сало - 250г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец, мускатный орех - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет из гусиной печенки необходимо...

    Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариновать на 3 часа. Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печенки; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованую печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг.

    Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование