Мясной батон с дайконом и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- фарш (смешанный) - 500г
- белый хлеб (размоченный в молоке) - 1 кусочек
- лук репчатый - 1 шт.
- дайкон - 1/2 шт.
- варенная ветчина или вареная колбаса - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- красная паприка (порошок) - 1 ч.л.
- петрушка - 1 пучок
- тимьян - 2-3 веточки
- растительное масло - 2 ст.л.
- темной пиво - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной батон с дайконом и ветчиной необходимо...
К фаршу добавить размоченный в молоке хлеб, натертую на крупной терке редьку Дайкон, мелко нарезанный лук, нарезанную на мелкие кубики ветчину, яйцо и специи (соль, перец, молотый тмин и порошок красной паприки), а так же мелко нарубленную зелень. Все тщательно вымесить.
На противне, застеленном пекарской бумагой, сформировать и из фарша продолговатый батон. Смазать его растительным маслом и запекать в предварительно нагретой до 180C духовке около 50 минут. Через пол часа от начала запекания вынуть рулет и полить его пивом и выделившимся соком. Вернуть в духовку и запекать до готовности.
Оставить мясной батон на противне до полного остывания. Подавать холодным, нарезав на куски с черны хлебом. В качестве соуса идеально подходят горчица или хрен.
фото-рецепты по шагам
реклама