Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Испанский паштет


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи - 25г
    • молоко (теплое) - 1 стакан
    • масло - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • мука - 500г
    • помидоры - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
    • сырокопченый окорок - 100г
    • курица (тушеная) - 300г
    • растительное масло - 1 стакан
    • соль - 1 щепотка
    • перец - 1 щепотка
    • чеснок (порошок) - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • масло - смазать противень.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Испанский паштет необходимо...

    Противень смажем маслом. Из дрожжей, молока, растопленного масла и муки с солью замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не сделается гладким, перестанет прилипать к стенкам квашни и начнет пузыриться. Накроем чистым полотенцем и поставим на 40 минут подходить.

    С обмытых помидоров снимем кожицу и мелко их нарежем. Обмытые и очищенные луковицу и сладкий перец, окорок и куриное мясо нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле. Добавим нарезанные помидоры и потушим, пока не выпарится вся жидкость. Потушенную начинку сдобрим приправами.

    Подошедшее тесто раскатаем в две круглые лепешки диаметром 26 см и по краям смочим водой. Одну лепешку поместим на противень, в центр выложим начинку, распределим ее по всему тесту, накроем ее второй лепешкой и защиплем края. Сверху смажем паштет взбитым желтком и дадим ему 30 минут еще подойти. Печем паштет 45 минут при температуре 200С на втором уровне снизу. Подаем горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование