Оладьи из куриной печенки, тушеные в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 500г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло подсолнечное (для обжаривания)
- сметана - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из куриной печенки, тушеные в сметане необходимо...
У печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубки с крупной решеткой или измельчить в блендере вместе. Добавить чуть взбитое яйцо, жареный лук и муку. Все тщательно перемешать. Жарить оладьи 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и продолжить жарить с другой стороны.
Обжаренные оладьи сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, накрыть крышкой и тушим 10-15 минут.
Готовые печеночные оладьи подавать с картофельным пюре или рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама