Мозги отварные
Для рецепта вам потребуется:
- мозги - 700г
- коренья (для варки) - 100г
- уксус (3%) - 2 ст.л.
- лавровый лист
- перец
- соль
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мозги отварные необходимо...
Мозги пару часов вымачивать в холодной воде, затем, не вынимая из воды, снять с них пленки. Потом мозги положить в холодную воду, подкислить уксусом и при очень слабом кипении варить 20-30 минут с кореньями и пряностями.
Сваренные мозги вынуть шумовкой, дать стечь воде и разделить на части.
При подаче на стол залить мозги белым соусом с яйцами или маслом с сухарями. В качестве гарнира подать горячий отварной зеленый горошек, спаржевую фасоль или цветную капусту, залитые маслом. Можно также подать картофельное пюре или рисовую кашу.
фото-рецепты по шагам
реклама