Телячьи мозги, жаренные в сухарях
Для рецепта вам потребуется:
- мозги - 700г
- уксус (3%) - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 50-70г
- сухари панировочные - 1 стакан
- соль, перец (горошек) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- картофель
- зеленый горошек
- свежие помидоры
- огурцы
- зеленый салат
- петрушка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телячьи мозги, жаренные в сухарях необходимо...
В кастрюлю влить стакан воды, уксус, положить очищенную луковицу, лавровый лист, соль, перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Опустить в маринад подготовленные мозги и варить до полуготовности.
Вынуть мозги из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить до готовности панированные мозги.
Жареные мозги уложить на блюдо, а рядом разместить гарнир из отварного картофеля, зеленого горошка, украсить свежими овощами, зеленью салата и петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама