Бараньи котлеты на гриле с фруктовым чатни
Для рецепта вам потребуется:
- персик (рубленый) - 1 шт.
- зеленый лук (резаный) - 1/4 стакана
- гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.
- масло растительное - 2 ч.л.
- ежевика (свежая) - 1 стакан
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- душистый перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (крупного помола) - 1/4 ч.л.
- бараньи котлеты (на кости) - 8 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи котлеты на гриле с фруктовым чатни необходимо...
Для приготовления чатни в большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить рубленый персик и зеленый лук, посыпать гвоздикой и жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить в сковороду ежевику, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с плиты, влить уксус, размешать и отставить в сторону.
В небольшой миске смешать душистый перец с солью и черным молотым перцем. Посыпать этой смесью бараньи котлеты со всех сторон и выложить их на разогретую решетку гриля. Жарить бараньи котлеты около 12-14 минут, единожды перевернув.
Готовые бараньи котлеты на гриле подавать с ежевично-персиковым чатни.
фото-рецепты по шагам
реклама