Котлеты из бараньего фарша и ржаного хлеба
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (фарш) - 1кг
- ржаной хлеб - 100-200г
- молоко - 400-500 мл
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль - 1 ч.л.
- петрушка, укроп - 30-40г
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из бараньего фарша и ржаного хлеба необходимо...
Залить молоком ломтики ржаного хлеба, предварительно отрезав корку. Добавить в бараний фарш измельченный лук, чеснок, размоченный ржаной хлеб, укроп и петрушку, яйца, соль и молотый перец. Долго и хорошо вымешивать.
Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять в муке и обжарить на масле с одной стороны. Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны, закрыв крышкой, до готовности и появления румяной корочки.
Готовые котлеты из бараньего фарша и ржаного хлеба подавать горячими с любым гарниром.
фото-рецепты по шагам
реклама