Мясные котлеты с имбирем
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (фарш) - 700г
- панировочные сухари - 1/3 стакана
- кунжут - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- имбирь (корень свежий) - 10-12 см
- репчатый лук - 1 шт.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, черный и красный перец - по вкусу
- йогурт натуральный - 125г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2,5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные котлеты с имбирем необходимо...
Корень имбиря очистить и мелко натереть. Лук мелко порубить. Чеснок, очистив, продавить через пресс. Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо, лук, имбирь, чеснок, соевый соус и кунжут. Поперчить, немного посолить и тщательно перемешать котлетную массу.
Сформировать котлеты и выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Отправить котлеты в духовку и запекать 30-40 минут при 200С.
Очищенный чеснок продавить через пресс. Для приготовления первого соуса смешать натуральный йогурт с чесноком и добавить 1/2 ст.л. соевого соуса. Для приготовления второго соуса смешать оливковое масло и соевый соус.
Готовые котлеты подавать на стол с приготовленными соусами.
реклама