Тушеная оленина
Для рецепта вам потребуется:
- оленина - 2кг
- шпик - 200г
- масло сливочное - 200г
- сметана - 400г
- соль - по вкусу
- мука - 50г
- бульон - по вкусу
- варенье из черной смородины - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- лимон сок - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная оленина необходимо...
Очистить мясо от пленок и положить в маринад на сутки, после чего хорошо промыть в холодной воде, снять с костей, нашпиговать шпиком, положить на противень вместе с костями и обрезками, посолить, полить маслом и поставить жарить, подливая понемногу воду. Затем облить сметаной и жарить до готовности (2 кг жарить 1 час). Когда мясо готово, вынуть его, нарезать ломтями, уложить на блюдо и залить соусом.
Соус: в масло из-под оленины положить 50 г муки, спассеровать, развести бульоном, прибавить 1 ст. ложку варенья из черной смородины, 1 ст. ложку сметаны, сок из 1\2 лимона, прокипятить и залить нарезанное мясо.
реклама