Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (лопатка, мякоть) - 5кг
- чеснок - 3 шт.
- паприка сладкая - 100г
- паприка острая - 35г
- соль - 70г
- сахарная пудра - 12г
- тмин - 20г
- орех мускатный (молотый) - 8г
- перец чили (сушеный, хлопьями) - 18г
- перец белый (молотый) - 10г
- перец черный (молотый или дробленый) - 10г
- оболочка для колбасы (свиные кишки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz) необходимо...
Подготовить все продукты. Для колбасы подходит мясо с лопатки свинины или смесь говядины и свинины. Важно, чтобы мясная мякоть включала около 20% свиного жира.
Головки чеснока очистить, порезать лепестками и сварить на небольшом огне, залив 1 стаканом воды, до мягкости. Воду с вареного чеснока слейте, но не выбрасывайте.
Семена тмина частично смелите в порошок, остальной - в крупную крошку.
Оболочка для чабайской колбасы должна быть диаметром 32-34 мм.
Свинину нарезать кубиками 3х3 см. Отделить жир и заморозить его. Смешать все специи и чеснок, пюрировать в кухонном комбайне. Перелить получившуюся смесь к мясу, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Спустя указанное время мясо и замороженный жир пропустить через мясорубку (отверстие решетки 6 мм). Мясной фарш хорошо вымесить до липкости.
Наполнить фаршем свиные оболочки и убрать обратно в холодильник на ночь. На следующий день колбасы можно коптить до внутренней температуры 68С или приготовить на барбекю. Чабайские колбасы в готовом виде получаются красными из-за большого содержания паприки.
фото-рецепты по шагам
реклама