Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Колбаса свиная «Мартаделла»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (постная) - 6 кг
    • свиной шпик (твердый) - 2.5 кг
    • говядина (постная) - 1 кг
    • белый перец (молотый) - 7г
    • мускатный орех (молотый) - 3г
    • сахар - 10г
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Колбаса свиная «Мартаделла» необходимо...

    Говядину дважды пропустить через мясорубку, свинину измельчить. Мясо посыпать солью и оставить в холоде на 12 часов. Шпик мелко нарубить, соединить с мясом и 4 раза пропустить все через мясорубку.

    Полученную массу посолить, посыпать сахаром, перцем и мускатным орехом и тщательно перемешать.

    Фаршем наполнить оболочку и оставить в холоде на 2 часа, затем подвергнуть колбасу горячему копчению при температуре 60-90C и варить при температуре 80-85C в течение 2 часов.

    Готовый продукт охлаждать под проточной водой не менее 40 минут.

    В завершение колбасу прокоптить холодным густым дымом при температуре 40-45C.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование