Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Колбаса свиная «Любительская»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (постная) - 1 кг
    • говядина (постная) - 1 кг
    • шпик (свиной) - 1 кг
    • сахар - 15г
    • чеснок - 2 зубчика
    • репчатый лук - 100г
    • перец душистый (молотый)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Колбаса свиная «Любительская» необходимо...

    Свинину пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 8 мм, добавить соль, сахар и перец и оставить в холоде на 1 сутки. Говядину и шпик мелко нарубить, посолить, поперчить и оставить в холоде на 5 часов.

    Свинину повторно пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком, соединить с говядиной и шпиком и вымешивать до тех пор, пока фарш не станет липким.

    Полученной массой наполнить оболочку и коптить колбасу горячим дымом в течение 90 минут, затем варить при температуре 72-75C 1 час.

    Колбасу охладить и вторично коптить при температуре 40-50C в течение 24 часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование