Колбаса свиная «Любительская»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Колбаса свиная «Любительская» необходимо...
Свинину пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 8 мм, добавить соль, сахар и перец и оставить в холоде на 1 сутки. Говядину и шпик мелко нарубить, посолить, поперчить и оставить в холоде на 5 часов.
Свинину повторно пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком, соединить с говядиной и шпиком и вымешивать до тех пор, пока фарш не станет липким.
Полученной массой наполнить оболочку и коптить колбасу горячим дымом в течение 90 минут, затем варить при температуре 72-75C 1 час.
Колбасу охладить и вторично коптить при температуре 40-50C в течение 24 часов.
фото-рецепты по шагам
реклама