Ведарай кровяные - литовская кровяная колбаса
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ведарай кровяные - литовская кровяная колбаса необходимо...
Хорошую ячневую крупу ошпарить кипящим жирным бульоном и поставить для набухания в духовку. Затем добавить хорошо размешанную кровь, поджаренное сало с кишок, майоран, перец, соль и перемешать. Масса должна быть жидковатой. Начинить ею хорошо вычищенные и промытые кишки, оставляя много свободного места, концы кишок перевязать, положить ведарай на смазанный жиром противень и 1½ часа жарить в духовке, пока поверхность не подрумянится. Чтобы кишки не лопались, сначала нужно жарить в легком жару, а в середине жаренья сделать в кишках проколы. Когда поверхность хорошо запечется, перевернуть на другую сторону.
Перед подачей на стол аккуратно разрезать на куски, положить на блюдо и залить поджаренным салом.
фото-рецепты по шагам
реклама