Сосиски, сардельки с тушеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- сосиски или сардельки - 600г
- масло - 1 ст.л.
- капуста (квашеная) - 1.5 л
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сосиски, сардельки с тушеной капустой необходимо...
Прежде всего, потушить квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то ее надо промыть холодной водой, отжать, положить в кастрюлю или на сковороду с растопленным салом, закрыть крышкой и, помешивая, тушить, пока она не станет мягкой. К концу тушения добавить поджаренный на сливочном масле или сале нарезанный лук и немного сахара.
Сосиски или сардельки отделить друг от друга, кончики обрезать (с сарделек снять веревочку), обмыть, сразу бросить их в кипящую воду и 5-7 минут подогревать. Кипятить не следует, так как они могут потрескаться. Нельзя также долго держать их в горячей воде, чтобы они не вымокли и не потеряли приятный вкус. При откусывании кожица хорошо сваренных сосисок должна слегка хрустеть.
Подогретые и вынутые из воды сосиски или сардельки можно немного поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Затем уложить их в один ряд на тушеную капусту, положенную на блюдо, и полить растопленным сливочным маслом.
Отдельно подать приготовленную горчицу.
Вместо тушеной квашеной капусты к сосискам можно подать тушеную свежую капусту или картофельное пюре.
Сосиски в качестве горячей закуски можно подавать без горячего гарнира. Неподжаренные сосиски положить в фарфоровую суповую вазу, залить водой, в которой их подогревали, накрыть крышкой и подать на стол или подать их в салатнике, залив горячей водой.
фото-рецепты по шагам
реклама