Кюрдан-кебаб
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кюрдан-кебаб необходимо...
Лук очень мелко порубить. Хлебный мякиш отжать. Добавив в фарш лук, хлеб, соль и перец, тщательно перемешать массу. Слепить из фарша котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Баклажаны, очистив, нарезать вдоль длинными пластинами и замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут. Слив воду, обсушить баклажаны и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Готовые баклажаны обсушить на салфетке от лишнего масла.
Помидоры нарезать кружочками. Пластинки баклажанов положить крест-накрест, в центр положить котлету. Закрыть котлету концами пластинок, положить сверху кружочек помидора и скрепить зубочисткой.
Выложить кебабы на смазанный противень. Воду смешать с томатной пастой, солью и перцем. Тщательно перемешав соус, залить им кебабы до середины. Поставить кебабы в разогретую духовку и запекать примерно 15 минут при 180С.
реклама