Люля-кебаб из баранины со сливовым соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Люля-кебаб из баранины со сливовым соусом необходимо...
Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с половиной сала. Баранину так же пропустить через мясорубку. Затем смешать бараний фарш с луковой массой и еще раз пропустить через мясорубку. Добавив перец, базилик и соль, вымешивать фарш 5-7 минут, а затем тщательно отбить об стол в течение еще 7-8 минут. Поместить фарш в холодильник на 1 час.
Сливы, удалив косточки, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Зеленый перец, удалив сердцевину, разрезать на 3-4 части. Перец чили, удалив семена, измельчить. Из лимонов отжать сок.
Смешать лук с растительным маслом и выложить ровным слоем на дно противня, застеленного фольгой. Выложить сверху полоски сладкого перца и отправить в разогретую духовку. Запекать около 10 минут при 200С. Слегка остудив, снять с перца кожицу и нарезать мякоть соломкой.
Соединив лук, чернослив, сладкий перец и чили, добавить лимонный сок и перемешать. Дать постоять в теплом месте 1 час, затем посолить по вкусу и перемешать соус.
Оставшееся сало нарезать кусочками. Мокрыми руками вылепить из охлажденного фарша колбаски длиной 12-14 см. Нанизывать колбаски на шампуры, чередуя с кусочками сала. Жарить на открытом огне примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. Подавать готовый люля-кебаб с приготовленным сливовым соусом.
реклама