Куриный кебаб под сливовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сливовый джем - 2 стакана
- соевый соус - 6 ст.л.
- херес или куриный бульон - 2 ст.л.
- чесночный порошок - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- куриные грудка (без костей, кусочками) - 450г
- ананас (кусочками, консервированный) - 600г
- зеленый перец (кусочками) - 1 шт.
- кукурузная мука - 1 ч.л.
- рис (отварной) - 3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный кебаб под сливовым соусом необходимо...
В небольшой кастрюле смешайте первые пять ингредиентов; нагревайте на медленном огне до тех пор, пока не растает джем. Отделите половину смеси, поставьте в холодильник.
Оставшуюся часть смеси вылейте в закрывающийся пластиковый пакет; поместите в него куриные грудки. Закройте пакет, перемешайте содержимое так, чтобы мясо покрылось сливовой смесью.
В другом пластиковом пакете соедините половину оставшейся часть сливовой смеси с ананасами и зеленым перцем. Закройте пакет, перемешайте содержимое. Оба пакета поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Кукурузную муку насыпьте в кастрюльку; понемногу добавляйте оставшуюся сливовую смесь. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне; помешивая, кипятите 1 минуту, до загустения. Снимите с огня.
Выньте курицу, ананасы и перец из маринада. Вперемешку нанизывайте кусочки на деревянные или металлические шпажки (12 шт.).
Поместите шпажки на расстоянии 7-10 см от огня. Обжаривайте на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Полейте сливовым соусом. Обжаривайте еще 4-6 минут, периодически вращая и поливая соусом.
Подайте с рисом и оставшимся соусом.
реклама